毎日の献立って悩みますよね。
ある日、夫が「今度これ食べてみよう」見せてきたレシピがあります。
それはなんと日清焼きそばU.F.O.でお好み焼きを作るというもの。
真面目な私は(え、そんなことしていいの…?)という気持ちに。
ですがこれ、日清食品の公式HPで公開されているアレンジレシピなんです。
ということで今回は「U.F.O.お好み焼き」を作ってみることにしました。
材料
・日清焼そばU.F.O.
・卵
・キャベツ
・小麦粉
・水
・油
たったこれだけ。
作り方
U.F.O.の麺と具をビニール袋に入れて砕きます。
棒でたたくのが早いですが、手でも砕けました。
砕いたU.F.O、キャベツ、卵、小麦粉、水を混ぜ合わせます。
フライパンに油をひき、生地を焼きます。
片面焼けたらひっくり返します。
つなぎが足りないように見えるけど大丈夫かな…?
今回もひっくり返せるか!?
— ももこ (@JL3GYyBHB426316) September 22, 2024
なぜか昔のホームビデオみたいな画質😅#料理 #料理練習中 #お好み焼き pic.twitter.com/hVdCb7LZup
焼き時間についてはレシピに記載はなかったのですが、私の場合は片面5分ずつくらいでちょうど良い焼き色になりました。
付属のソースと青のりをかけて…。
完成です!
U.F.O.のソースと青のりの香り、それに焼いたお好み焼きの香ばしい香りが合わさって食欲をそそります。
いただきます
U.F.O.味のお好み焼きですからね、そりゃ美味しいに決まってます!
麺のパリパリした食感も良いですね。
濃い味でジャンク感は強めなので、キャベツの量で調節すると良いかなと思います。
他のカップ焼きそばでも作ってみようかなー。
日清食品のHPには他にもレシピが掲載されていたので、別のレシピも試してみようと思います。